УкрРус

"ОПОРА" заявила о незаконной агитации на УИК в 94 округе

Читати українською
  • "ОПОРА" заявила о незаконной агитации на УИК в 94 округе
    КП

Наблюдатели гражданской сети "Опора" зафиксировали незаконное размещение предвыборной агитационной продукции кандидатов в народные депутаты Руслана Бадаева и Юрия Кармазина на столбах возле УИК № 320293 округа № 94 ( пгт. Гребенки Васильковского района Киевской области), сообщает пресс-служба "Опоры".

Согласно ч.3 ст.70 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", предвыборная агитация накануне дня голосования и в день голосования запрещается.

Читайте:Длина бюллетеней на перевыборах Рады достигнет 1 метра

В это же время запрещаются проведение массовых акций (собраний, митингов, шествий, демонстраций, пикетов) от имени партии, кандидаты в депутаты от которой зарегистрированы в общегосударственном округе, кандидатов в депутаты, распространение агитационных материалов, а также публичные объявления о поддержке партией или отдельными кандидатами в депутаты проведения концертов, спектаклей, спортивных соревнований, демонстрации фильмов и телепередач или иных публичных мероприятий.

Читайте:Кардинал Гузар о перевыборах на пяти округах: что вы сделали, чтобы они были честными?

Как сообщал "Обозреватель", в 8:00 в воскресенье, 15 декабря, началось голосование на повторных выборах в пяти одномандатных избирательных округах

Выборы в Верховную Раду в Украине состоялись 28 октября 2012 года.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования на выборах депутатов Рады 28 октября в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

5 сентября парламент назначил перевыборы в указанных округах.

26 сентября Янукович одобрил назначение проведение повторных выборов в указанных округах на 15 декабря.

Наши блоги