УкрРус

В России высмеяли оправдания Кремля о необходимости агрессии против Украины

Читати українською
  • В России высмеяли оправдания Кремля о необходимости агрессии против Украины
    zn.ua

Причиной кризиса в отношениях Киева и Москвы, впоследстии переросшего в агрессию Кремля, стала неадекватность российского руководства.

Такое мнение высказал известный российский экономист Владислав Иноземцев в интервью сайту "Сегодня".

Как подчеркнул эксперт, Кремль пошел на слом всех правовых норм, однако "не хочет признать это безумие и не собирается в конечном счете все возвращать в нормальное состояние".

Иноземцев развенчал доводы относительно того, что действия Кремля стали ответом на расширение влияния Евросоюза и НАТО на восток.

"Это смешно на самом деле. Есть Россия, есть Европейский Союз. Между ними есть определенные страны. Это то же самое, если бы Европейский Союз начал вторгаться в Гродненскую область в ответ на то, что в 1996-м году Беларусь подписала союзный договор с Россией. Это ровно таким же образом звучало: это Россия подбирается к границам с Европейским Союзом. Создала с Беларусью союзное государство. "А давайте мы оккупируем Брест, потому что он для нас важен стратегически". Логика? Что бы сказала Россия?", - отметил российский экономист.

"Или, условно говоря, базы НАТО в Крыму. "Товарищи русские, а у вас военная база в Калининграде – вы собираетесь там ядерные ракеты размещать. Давайте мы Калининград захватим, чтобы вы там ракеты не ставили". Европейцы же так с Москвой не разговаривают. Так что причина одна: это российская политика, российская пропаганда", - заявил он.

Иноземцев также добавил, что видит в Украине гораздо меньше агрессивности в отношениях с Россией, чем у России в отношениях с Украиной.

Как сообщал "Обозреватель", Владислав Иноземцев также спрогнозировал, что у крымчан в ближайшие годы исчезнет эйфория по поводу российской оккупации.

Наши блоги