УкрРус

Тигипко "искренне возмущен" разгоном Евромайдана

Читати українською
  • Тигипко "искренне возмущен" разгоном Евромайдана
    ТСН

Народный депутат от Партии регионов Сергей Тигипко заявил, что "искренне возмущен" применением силы против активистов Евромайдана на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября. Об этом Тигипко написал на своей странице в соцсети "Фейсбук" в субботу, 30 ноября.

"Хочу выразить свою точку зрения относительно последних событий. Я искренне сожалею, что в Вильнюсе мы не подписали Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Говорю это как человек, который и в правительстве, и в Верховной Раде недавно вместе с коллегами из большинства фракций работал над принятием евроинтеграционных законов", - отметил Тигипко.

Он сожалеет, что "нам не удалось убедить Россию в том, что от перехода Украины к европейским экономическим стандартам выигрывают сотни российских инвесторов, которые работают в нашей стране, и экономика России в целом". "Жаль, что мы так и не смогли найти эффективных механизмов компенсации рисков, которые ожидаемо возникли бы после того, как вступит в силу соглашение об ассоциации с ЕС", - подчеркнул политик.

"Но все это не может быть основанием для отказа от курса на евроинтеграцию. Считаю, что для будущего наших детей мы не имеем права свернуть с этого пути. Мы должны работать над выполнением уже принятых евроинтеграционных законов и продолжить экономические реформы, которые позволят модернизировать страну", - заявил Тигипко.

Он подчеркнул, что "искренне возмущен применением силы на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября". "Люди, которые отдавали этот приказ, а также особо рьяные его исполнители неизбежно должны ответить за это по закону", - отметил нардеп.

"Считаю, что студенты, которые собрались на Майдане, являются лучшими представителями нашей молодежи, надеждой на европейское будущее нашей страны. С ними надо вести диалог, а не бить дубинками", - добавил он.

"Вижу, насколько ситуация обострилась. Призываю обе стороны немедленно начать диалог. Надо помнить, что мы вместе несем ответственность за судьбу Украины", - подчеркнул Тигипко.

Ранее сообщалось, что ночью 30 ноября около 4:30 "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

После разгона столичного Евромайдана за помощью к врачам обратились 35 человек.

Активисты, которым удалось сбежать с Майдана Незалежности во время ночной зачистки, спрятались в монастыре на территории Михайловской площади.

Наши блоги