УкрРус

Избирательный нонсенс: в Черкассах сняли с выборов Одарича и всю "Партію вільних демократів"

Читати українською
  • Сергей Одарич
    Сергей Одарич
    Про все

Во вторник, 13 октября, Черкасская ТИК вместо того, чтобы выполнить постановление ЦИК о допуске "Партії вільних демократів" к выборам и регистрации 12 вільних демократів, которых сняли накануне, наоборот сняла с гонки весь список и вдобавок кандидата на городского голову.

Свое решение 10 членов ТИК от "Оппозиционного блока", Блока Петра Порошенко, Народного фронта, УДАРа и "Батькивщині" мотивировали тем, что копия решения об участии Всеукраинской партии "Партія вільних демократів" в выборах заверенная не руководителем партии.

Интересно то, что ЦИК приняла копию решения об участии и включила "Партію вільних демократів" в перечень партий, которые могут принимать участие в выборах. Представитель от "ПВД" об этом заявил, однако ТИК не учло замечания.

Сейчас юристы ПВД готовят жалобу в ЦИК.

Как сообщал "Обозреватель", ранее горизбирком уже снимал весь список ПВД с регистрации, однако наконуне ЦИК обязал горизбирком решить вопрос с регистрацией кандидатов в депутаты от ПВД.

Кроме того, вечером 12 октября под зданием ТИК произошла драка: депутатов от Партії вільних демократів не пускали на заседание ТИК, отталкивая от дверей.

В пресс-службе Партии вольных демократов отметили, что на заседание их не пускал бизнесмен Андрей Бородай, а также экс-депутат от блока "Батьківщина" Александр Яценко.

Наши блоги