УкрРус

В коалиционном соглашении определили главную угрозу для Украины

  • В коалиционном соглашении определили главную угрозу для Украины
    Обозреватель/ЕРА

Представитель "Народного фронта" Вячеслав Кириленко заявил, что за прошедшую неделю депутаты добавили в коалиционное соглашение, что главная угроза для Украины - это агрессия РФ, главный вызов - это возвращение временно оккупированных Донбасса и Крыма.

"Все то, на чем настаивали эксперты всех направлений, в тексте соглашения есть. Мы пытались дать такой текст, который придаст ощущение удовлетворенности для специалистов всех направлений. Для тех, кто интересуется стратегическими направлениями, мы указали в преамбуле, что главная угроза - это агрессия РФ, главный вызов - возвращение Донбасса и Крыма, это решение проблем переселенцев и реформы, которые упоминаются в полном перечне, но штрихами ", - цитирует УНН заявление Кириленко в эфире "Свободы слова".

Он напомнил, что в преамбуле соглашения сказано, что должны понести наказание те, "кто причастен к тирании экс-президента Украины Виктора Януковича и гибели людей на Майдане".

"Также там говорится об ограничении иммунитета для судей, президента, немедленной отмене неприкосновенности для депутатов. Соглашение создана в том числе для того, чтобы мы на практике воплотили соглашение между Украиной и ЕС ", - сказал Кириленко.

Читайте:В Блоке Порошенко рассказали о "вероятном враге" в коалиционном соглашении

Он отметил, что в пятницу, 21 ноября, отмечается трагическая годовщина Майдана, "ведь на Майдане погибло много людей, и Майдан продолжается в Крыму, на востоке".

Как сообщал "Обозреватель", в пятницы, 21 ноября, был опубликован полный текст коалиционного соглашения пяти партий.

Наши блоги