УкрРус

Украина не может сейчас выдвигать ультиматум России - эксперт

Читати українською
  • Украина не может сейчас выдвигать ультиматум России - эксперт

Украина сейчас не в том состоянии, чтобы выдвигать ультиматум России. Об этом "Обозревателю" заявил директор центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Мы сейчас не в том состоянии, чтобы выдвигать ультиматум России. Они ответят еще более жесткими ультиматумами. Могу даже привести примеры, когда мы сократили из-за аварии на Запорожской АЭС поставки энергии в Крым, то, учитывая, что мы получаем электроэнергию из России, нам пришлось с ними договариваться. Мы вынуждены у них ее покупать", - сказал Фесенко.

Украина также вынуждена, по словам политолога, покупать уголь в России, потому что украинский уголь находится на оккупированных территориях Донбасса.

Читайте:Эксперт: чтобы закрыть проект "Новороссия", России понадобятся считанные дни

Что касается блокирования поставок энергии в оккупированные территории на востоке Украины, то здесь надо учесть тот факт, что энергия туда поставляется с ТЭЦ, находящейся на нашей стороне, Мариуполь же находится по другую сторону.

Читайте:Политолог: состояние россиян близко к шизофрении

"Поэтому, ультиматум – это не выход. Россия нам быстро краники все перекроет. Надо быть реалистами. Нам сейчас не до жиру. Нам надо сейчас мир, но не ценой уступок. Мы не можем сейчас капитулировать перед Россией, но и ультиматумы ставить им не может", - подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее российский правозащитник рассказал, как Владимир Путин относится к ультиматумам.

Наши блоги