УкрРус

Суд запретил любые акции протеста и митинги в Луганске до 14 января

Читати українською
  • Суд запретил любые акции протеста и митинги в Луганске до 14 января
    lugansk.comments.ua

Окружной административный суд Луганска запретил проведение любых акций протеста и митингов в городе до 14 января, сообщает "5 канал".

Проводить акции неповиновения запретили отдельным общественным организациям, партиям, а также руководителями этих объединений. "Черный список" достигает двух листов. Его утром вручили судебные исполнители организаторам митинга за ЕС, на который пришло около полусотни человек.

В городском совете объясняют, соответствующее ходатайство подали в суд, чтобы предупредить возможные столкновения между партийными и общественными оппонентами, которые подают заявки на акции на один и тот же день и время.

"Я не знаю, на каком основании, я не знаю, чем это предусмотрено, я это расцениваю только так, что эта власть боится выхода людей на улицу. Власть всячески мешает сказать свое мнение по поводу Евросоюза, евроинтеграции Украины, власть хочет сама принять решение, куда мы идем, как мы идем", - прокомментировал решение суда организатор луганского Евромайдана Александр Калинин.

Вопреки запрету суда, акция в поддержку евроинтеграции продолжается, митингующие с флагами ЕС и Украины в руках до сих пор стоят на центральной площади города.

Напомним, ранее суды уже запретили установку палаток или митинги в Киеве (на Майдане Незалежности), Львове, Николаеве и Одессе.

Наши блоги