УкрРус

Мы очень боимся, что про Олега забудут - сестра Сенцова

Читати українською
  • Олег Сенцов
    Олег Сенцов

После оглашения приговора Олегу Сенцову, его сестра Наталья Каплан выразила беспокойство, что после суда о режиссере забудут.

Об этом она рассказала в эфире "Громадське.TV".

"Я думаю Олегу необходимо писать письма, чтобы он помнил, что о нем не забыли. Я думаю сейчас все может пойти на спад, суд заканчивается. И мы очень боимся, что про Олега просто забудут, и этого бы очень не хотелось допустить", - сказала Каплан, подчеркнув, что "у нас еще остается Европейский суд".

Отмечается также, что следующим шагом адвокатов украинцев должна стать подача жалобы в Военной коллегии Верховного суда России, отметил журналист российского издания "Медиазона" Егор Сковорода.

Ранее адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что защита попытается добиться от суда разрешения для отбывания наказания подсудимыми в Украине, поскольку они являются гражданами Украины.

Как сообщал "Обозреватель", украинского режиссера Олега Сенцова признали виновным в организации и руководстве террористическим сообществом. По этой статье Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 15 годам лишения свободы. По другим эпизодам (поджоги) - 10 и 11 лет. По обвинению в приготовлении к взрывам для "устрашения населения" - 7 лет. По обвинению в незаконном приобретении взрывных устройств - 5 лет. За незаконное приобретение оружия - 5 лет. По совокупности - 20 лет строгого режима.

Наши блоги