УкрРус

Жители пригородных сел "с боями" прорвались в перекрытый Мариуполь

Читати українською
  • Жители пригородных сел "с боями" прорвались в перекрытый Мариуполь
    0629

Многие жители пригородных сел Виноградное, Пионерское, Широкино 29 декабря опоздали на работу в Мариуполь, поскольку в городе все еще действует запрет на въезд со стороны оккупированного Новоазовска.

Об этом рассказал сельский голова Виноградного Евгений Яцко, пишет 0629.

"На блокпосту, расположенном на выезде из Виноградного, не пропускали автомобили, военные разрешили людям пешком пересекать блокпост. Те, кто опаздывал, вызывали к блокпосту такси, другие добирались до остановок общественного транспорта в Орджоникидзевском районе пешком", - сказал Яцко.

В сельсовете отметили, что рейсовый автобус №67, курсирующий по маршруту Мариуполь - Сопино, теперь ходит только до села Приморское (Коска).

Как отметил Яцко, удалось договориться с военными на блокпосту, чтобы они пропустили из села Пионерское автобус с детьми, для которых будет проведен новогодний утренник в виноградовской сельской школе.

По его словам, ежедневно из сел Виноградное, Широкино, Лебедино, Сопино, Пионерское, Бердянское, Коминтерново в Мариуполь и обратно ездят более 200 человек.

Как сообщал "Обозреватель", 27 декабря украинские пограничники перекрыли выезд из Мариуполя с целью предупреждения провокаций со стороны пророссийских террористов.

В частности, остановлено передвижение машин и пешеходов в направлении Октябрь, Павлополь.

Такое решение руководством штаба сектора "М" принято 25 декабря по причине того, что есть опасения провокаций в этом направлении.

Наши блоги