УкрРус

Ефремов раскрыл способ "взлома" сенсорной кнопки

Читати українською
  • Ефремов раскрыл способ "взлома" сенсорной кнопки

Народный депутат от фракции Партии регионов Александр Ефремов убежден, что внедрение сенсорной кнопки не решит проблему персонального голосования.

В комментарии журналистам он отметил, что сенсорную кнопку ввели с нарушением закона, поэтому ПР не хочет ее легитимизировать своими голосами.

"Там работает тепловой датчик, и если подставить мобильный телефон, сняв лаковое покрытие кнопки, то вы свободно можете проголосовать двумя или более кнопками, которые есть рядом. Так что это предложение надумано", - цитирует Ефремова пресс-служба Партии регионов.

Политик не понимает, почему Арсений Яценюк, который в свое время вводил сенсорную кнопку, и его коллеги-оппозиционеры сегодня настаивают на ее включении.

Александр Ефремов напомнил, что вопрос персонального голосования возник еще в 2008 году.

"Будучи в оппозиции, я поднимал эту тему. Более того, не единожды на заседаниях Согласительного совета я говорил, что "под эту марку" был сделан ремонт в персональном кабинете экс-спикера Яценюка. Я еще раз подтверждаю это", - сказал парламентарий.

Как сообщалось, народный депутат от ПР Владислав Лукьянов требует от Генпрокурора привлечь Арсения Яценюка к уголовной ответственности за растраты на "Раду-3".

Наши блоги