УкрРус

Мэр Черкасс объяснил демарш Садового

  • Сергей Одерыч, мэр Черкасс
    Сергей Одерыч, мэр Черкасс
    Фейсбук Сергея Одарыча

Продление полномочий президента Ассоциации городов Украины, мэра Кривого Рога Юрия Вилкула означает, что в публичных дискуссиях относительно изменений в Конституцию или децентрализации голос АГУ будет восприниматься как позиция "пятой колонны".

Об этом "Обозревателю" заявил мэр Черкасс Сергей Одарич, комментируя отставку мэра Львова Андрея Садового с должности вице-президента Ассоциации городов Украины.

"Спорный вопрос, по сути, один - выборы руководства АГУ. В декабре 2012 мэров переломили через колено и заставили выбрать Юрия Вилкула. Он не имел права претендовать, но с подачи Кернеса срочно меняли устав. Срок полномочий президента и вице-президентов закончился еще в декабре 2014 года. Но собрание отменили из-за загадочных обстоятельств. В конце концов вчера собрание состоялось", - сказал Одарич, добавив, что большинство присутствующих проголосовали за то, чтобы перевыборы не проводить.

"Таким образом, Ассоциацию продолжает возглавлять активный представитель Партии регионов (по крайней мере, в обозримом прошлом). Это означает, что в публичных дискуссиях по изменению Конституции или децентрализации голос АГУ будет восприниматься, как позиция "пятой колонны". Андрей Садовый отметил, что его полномочия как вице-президента завершены. Кстати, такую же позицию занял другой вице-президент Павел Козырев", - отметил городской голова Черкасс.

Как сообщал "Обозреватель", городской глава Львова Андрей Садовый заявил о сложении полномочий вице-президента Ассоциации городов Украины (АГУ) после того, как участники XI Украинского муниципального форума, который начался 22 июня в Одессе, приняли решение не проводить очередные выборы правления этой организации вопреки собственному уставу.

Наши блоги