УкрРус

Австралия объяснила, почему будет добиваться трибунала по Boeing-777

  • Глава МИД Австралии Джули Бишоп
    Глава МИД Австралии Джули Бишоп

Глава МИД Австралии Джули Бишоп будет добиваться "единогласного одобрения" Совбезом ООН резолюции о создании трибунала для расследования гибели малайзийского Boeing-777 на Донбассе, потому что правительство страны имеет обязательства перед семьями погибших пассажиров.

Об этом она сообщила в интервью газете Sydney Morning Herald по прибытии в Нью-Йорк, сообщает ТАСС.

"Мы не можем позволить, чтобы на эту резолюцию наложили вето, справедливость должна восторжествовать. У нас есть обязательство перед семьями погибших вести преследование тех, кто несет ответственность за это деяние",- сказала Бишоп.

"Я буду призывать к единогласному одобрению резолюции", - подчеркнула Бишоп, напомнив, что в июле прошлого года Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию о проведении всестороннего и независимого расследования этой авиакатастрофы.

Отвечая на просьбу прокомментировать позицию России, которая считает создание такого трибунала преждевременным, глава австралийского МИД сказала: "Если речь идет об озабоченности именно по этому поводу, то я ожидаю, что Россия (при голосовании по резолюции в СБ ООН) воздержится".

Как сообщал "Обозреватель", ранее постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал "веские" причины, по которым делегация РФ постарается провалить голосование по трибуналу в Совбезе ООН.

Наши блоги