УкрРус

Танки, БТР и боевики снова прорвались из России в Украину

обновленоЧитати українською
  • Танки, БТР и боевики снова прорвались из России в Украину
    Обозреватель\ЕРА

Сегодня примерно в 5 утра был совершен незаконный заход колонны российской военной и гражданской техники в Украину со стороны Луганской области. По информации СНБО, 7 танков прорвались со стороны Донецкой области.

Как сообщил журналист Роман Бочкала , работающий в зоне АТО, на своей странице в Facebook, о прохождении техники на Луганщине ему сообщили военные.

"Танки, БТРы, КАМАЗы, а также несколько автобусов - судя по всему с боевиками. Об этом сообщили украинские военные, которые находятся в районе Дмитровки Луганской области. Доложить об этом в штаб по горячим следам было невозможно. Террористы заглушили связь", - сообщил Бочкала.

Как говорится в сообщении СНБО, вечером 29 июля в 22:35 пограничный наряд из пункта пропуска "Успенка" обнаружил группу вооруженных террористов, которые пытались прорваться в Россию в направлении села Авило-Федоровка для того, чтобы забрать тяжелую боевую технику, оставленную специально для них военными РФ.

"Пограничники вступили в бой и не допустили нарушения границы. Остатки боевиков вынуждены были отойти от границы. Однако на другом участке границы 7 танкам удалось прорваться по направлению Новая Надежда (РФ) - до населенного пункта Дибровка (укр.)", - говорится в сообщении.

Кроме того, Российская Федерация продолжает наращивать военное присутствие на границе с Украиной.

На направлении Стародуб -Воронок со стороны России напротив Черниговского пограничного отряда, в 15 км от границы замечено движение военной колонны количеством 15 единиц техники, в том числе 2 установки "Град", 1 БМП, 2 бензовозы и 10 автомобилей с личным составом.

На железнодорожную станцию ??"Кантемировка" Воронежской области в 20 км от границы с Украиной прибыл эшелон с танками, в количестве до 50 единиц.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье 27 июля, около 8.00, в Луганск въехала колонна военной техники из 40-ка единиц - танки, БТРы, грузовые машины с живой силой. По рассказам очевидцев, колонна формировалась на территории Краснодонского района.

Первыми эту колонну заметили в посёлке Комсомольский (Свердловского района). Около 6 утра колонна вошла в Свердловск. Далее техника боевиков, через станцию Должанская двинулась на Ровеньки.

Часть колонны осталась в Свердловске. В Ровеньках колонна разбилась на две части по 10-15 единиц: часть двинулась в сторону Луганска (была замечена в районе автовокзала), вторая проследовала в направлении Дьяково — Дебальцево.

Напомним, 25 июля на границе заметили 3 колонны БТР с российскими флагами.

Наши блоги