УкрРус

Кобзон считает, что Украину от кабалы с ЕС спасет союз с Россией

  • Кобзон считает, что Украину от кабалы с ЕС спасет союз с Россией
    Желтая Ру

Европейский путь развития, за который украинцы боролись и умирали на Евромайдане, является кабалой, которой можно избежать только в союзе с Россией. Об этом заявил заслуженный пенсионер советской эстрады Иосиф Кобзон во время беседы с Ксенией Собчак в эфире телеканала "Дождь", фрагмент из которого разместил на своей странице пользователь Facebook Олег Шак.

На вопрос ведущей о том, насколько целесообразно России удерживать отношения с Украиной, которая четко и однозначно заявила о своем европейском выборе, Кобзон отверг все доводы Евромайдана.

"Кто сказал, что она (Украина) не хочет?" - с наигранным удивлением спросил Кобзон. Певец высмеял требования, с которыми украинцы вышли Майдан, чтобы бороться за свои гражданские права и свободы. Кобзон сравнил протесты, которые потрясли не только всю Украину, но и Европу, с событиями на Болотной площади в Москве, которые по своему масштабу не могут соперничать с Еврореволюцией, изменившей ход новейшей истории Украины.

"Почему вы считаете, что восточная трудовая Украина, которая трудится и кормит Запад, не хочет (союза с Россией)?" - спросил Кобзон ведущую. Во время эфира певец оперировал набившими оскомину словесными штампами о двух разных Украинах.

"Они хотят дружить с Россией, они дружат, и будут дружить с Россией. А тот, кто не хочет, кто не работает, тот сидит и ждет", - заявил Кобзон.

По мнению ветерана советской и российской сцены, Майдан собрал только жителей западных регионов Украины.

"Они давно смотрят в сторону Венгрии, Румынии и так далее, и не хотят жить в той Украине, в которой они сегодня живут. А Восток, трудовой Восток, это Донбасс, Харьков, Днепропетровск и так далее, они трудятся и хотят жить в Украине, в союзе с Россией", - сказал Иосиф Кобзон, одновременно продемонстрировав свой уровень компетентности относительно обстановки, которая сложилась в Украине.

"Они не хотят ни какого Евросоюза", - не унимался Кобзон, говоря о жителях восточных областей Украины.

"Разве понимают западные украинцы, чем чревато вступление в Евросоюз?" - спросил Кобзон.

Когда Собчак возразила гостю программы и сообщила ему, что на Майдане были жители всех регионов Украины. Совершенно разные люди, которые представляют разные слои украинского общества, на Майдане заявили о том, что хотят быть частью Европы.

"Заблуждающиеся. Потому что это кабала. Сегодня вступление Украины (в ЕС) – это кабала. Они (украинцы) обязаны будут заплатить сумасшедшие деньги... Только союз с Россией", - по-миссионерски переживал за Украину Кобзон.

На протяжении оставшегося телеэфира певец так и не смог смириться с доводами Собчак о том, что у украинцев есть право жить в своей стране так, как они этого хотят. Чем чревата для Украины евроинтеграция – это уже не является проблемой России, поскольку украинцы в состоянии сами распоряжаться своей судьбой. Кобзон опять начал возражать, после чего Собчак сдалась и объявила перерыв на рекламу.

Как сообщил "Обозреватель", Украина 21 марта подписала политическую часть Соглашения об Ассоциации с Европейским союзом.

Post by Oleg Shak.
Наши блоги