УкрРус

Россию ждут новые санкции уже на этой неделе - Франция

Читати українською
  • Россию ждут новые санкции уже на этой неделе - Франция
    Обозреватель / ЕРА

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что новые санкции против России могут быть введены уже на текущей неделе, если Москва не отреагирует на предложение госсекретаря США Джона Керри, направленное на деэскалацию кризиса в Украине, передает Deutche Welle.

"Если они не ответят или ответят отрицательно, то уже на этой неделе может быть принят целый ряд санкций", - сказал Фабиус в интервью радиостанции France Inter во вторник, 11 марта. Он добавил, что штрафные меры могут включать визовые запреты и замораживание активов отдельных граждан России и Украины.

Глава французского внешнеполитического ведомства назвал незаконным референдум в Крыму о присоединении в России, запланированный на 16 марта, подчеркнув, что аннексия этого региона Россией будет также незаконной. "Единственным законным вотумом является голосование по выборам президента Украины 25 мая. Голосование 16 марта является незаконным", - указал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

ЧИТАЙТЕ: Гриценко: в заявлении в Международный суд остался только Янукович

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги