УкрРус

"Высокомобильные дипломатические силы" сражаются за Украину – Порошенко

4.8т
  • Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Пресс-служба АП

Украинские дипломаты защищают интересы государства на международной арене в то время, как Вооруженные силы Украины держат оборону государственной границы на Донбассе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Настоящими защитниками Украины являются наши "высокомобильные дипломатические силы", которые на международных переговорах всех уровней создают благоприятные условия для политико-дипломатического урегулирования на Донбассе", - подчеркнул президент во время выступления на церемонии принесения торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна в День защитника Украины.

Одним из самых свежих примеров эффективных действий дипломатического корпуса Порошенко назвал слаженной работу украинской дипломатии и делегации народных депутатов в Парламентской ассамблее Совета Европы, "которая добилась четкого признания России страной-агрессором и включения в резолюцию пункта о необходимости продолжения санкций против Российской Федерации".

"Это наш общий успех – проукраинской международной коалиции, народных депутатов Украины и наших дипломатов", - сказал Порошенко.

Комментируя вопрос урегулирования ситуации на Донбассе президент сказал: "В "нормандском формате" и в рамках Минского процесса наши дипломаты держат переговорную позицию, согласно которой шагам с политического урегулирования должен предшествовать абсолютно необходимый, очевидный, ощутимый и бесспорный прогресс в вопросах безопасности".

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Павел Климкин рассказал о готовности Украины принять более жесткие меры в отношении России помимо отмены безвизового режима с РФ.

Наши блоги