УкрРус

Мэр Харькова обещает устранить транспортный коллапс через "полчаса"

Читати українською
  • Фото: Facebook Андрея Парубия
    1/2
    Фото: Facebook Андрея Парубия

Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал через полчаса разблокировать центр города от трамваев и автобусов.

Как сообщает пресс-служба "Фронта Змин", об этом Кернес заявил народным депутатам из "Батьківщини".

"Михаил Хмель, Владимир Яворивский, Андрей Парубий, Андрей Павловский и Василий Пазиняк прибыли к мэру Харькова с требованием предоставить возможность провести встречу оппозиции с избирателями в центральной части города", - говорится в сообщении.

На вопрос депутатов, почему заблокирована вся центральная часть города, улицы и мосты по маршруту следования шествия "Вставай, Украина", Кернес сослался на "профилактические мероприятия в связи с ремонтными работами".

Он также пообещал, что трамваи и автобусы вокруг площади Розы Люксембург, откуда должен отправиться марш "Вставай, Украина", и улицы по маршруту движения колонны возобновят работу через полчаса.

Напомним, с утра 12 апреля в Харькове заблокирована практически вся центральная часть города: трамваями и автобусами перекрыли площадь Руднева, где должен пройти митинг оппозиции. Кроме того, вдруг сломались гидранты и начался ремонта контактной сети.

Как сообщал "Обозреватель", 12 апреля оппозиция намерена провести в Харькове запланированное в рамках акции "Вставай, Украина" шествие от площади Розы Люксембург до площади Руднева и митинг перед апелляционным судом в Харьковской области.

Накануне, 11 апреля, Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск Харьковского горсовета с требованием запретить шествие, мотивируя это тем, что во время акции возможна угроза общественному порядку.

В оппозиции заверили, что назначенная акция оппозиции состоится вопреки всему.

Наши блоги