УкрРус

В Луганске террористы под украинскими флагами обстреляли жилые дома

Читати українською
  • В Луганске террористы под украинскими флагами обстреляли жилые дома | фото 1
    1/3
    © Twitter @roman_primorye

В Луганске террористы обстреливают жилые дома, украинские военные не стреляют. Об этом на своей странице в Facebook сообщила губернатор Луганской области Ирина Веригина.

"Руководство штаба АТО просит распространить эту информацию… Обстрел людей они производят под украинскими флагами!" - подчеркнула она.

По информации пресс-службы Минобороны, в настоящее время террористы ведут активный огонь из артиллерийских систем по жилым кварталам в районе железнодорожного и автовокзалов города Луганск.

Согласно сообщению, подразделениями ВСУ, привлеченными к антитеррористической операции, "проводится комплекс неотложных мер по нейтрализации циничных и коварных действий боевиков до их полной ликвидации".

В то же время, в пресс-службе Луганского горсовета заявили, что в некоторых районах слышны звуки выстрелов. По информации жителей, перекрыта улица Буденного.

Луганский городской голова Сергей Кравченко обращается к жителям с просьбой сохранять спокойствие, не выходить из дома и без крайней необходимости не передвигаться по городу.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганске силы АТО сровняли с землей автовокзал и прилегающие четыре здания, в которых пытались спрятаться сепаратисты.

За последние два дня силам АТО удалось взять основные фортпосты террористов на востоке – Славянск и Краматорск. Кроме того, батальон "Донбасс" занял два ближайших к Донецку населенных пункта – Дружковку и Константиновку.

Наши блоги