УкрРус

Россияне требуют от автобата ВМС в Бахчисарае нарушить присягу

Читати українською
  • Россияне требуют от автобата ВМС в Бахчисарае нарушить присягу
    Обозреватель/ЕРА

Глава пресс-службы Министерства обороны Украины в Крыму Владислав Селезнев в своем Facebook сообщил о том, что военнослужащим автомобильного батальона ВМС Украины в Бахчисарае поставили ультиматум.

"Утром на территорию автобата прибыли два десятка российских военнослужащих во главе с "майором, жителем планеты земля" (таким образом представился старший группы). Требования прибывших: или принять присягу на верность народу Крыма, или покинуть территорию воинской части", - пишет Селезнев.

"Среди требований также передать под контроль все материальные средства воинской части под контроль сил самообороны Крыма", - добавил он.

Читайте:Исчезнувший командир автобата ВМС в Бахчисарае сдал часть россиянам

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги