УкрРус

Украине нужно готовиться к терактам и провокациям – экс-министр обороны

Читати українською
  • Украине нужно готовиться к терактам и провокациям – экс-министр обороны
    Фокус

Украина никогда не признает ни потери территории Крыма, ни потери части Донбасса.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал генерал армии, экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук.

"Я знаю одно: всеми силами войну надо остановить. И знаю, что это будет не сегодня. Важно не допустить последующего вторжения. Но страну нужно готовить к тому, что еще долго будут идти боевые действия разной интенсивности, что будут провокации и террористические акты", - подчеркнул генерал.

"Смотрите, какая получается ситуация. Российская сторона стягивает войска к границе, у них проходят постоянные тренировки. Они в состоянии боевой готовности – а у нас выборы. Не получится ли так, что на следующий день после выборов либо, может быть, даже в день выборов, нас застанут врасплох? Как это было 24 августа, в День независимости, когда одновременно с салютами в Киеве, под Иловайском открыли артиллерийский огонь", - отметил Кузьмук.

В тоже время, генерал отметил фатализм в действиях РФ.

"Вот посмотрите: они аннексировали Крым в 60-ую годовщину присоединения полуострова к Украине. Продолжаю даты: 360-летняя годовщина воссоединения Украины с Россией, 100 лет Первой мировой войне, 70 лет освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. 24 августа, на День независимости, регулярные вооруженные силы РФ вошли на территорию Украины, и произошла Иловайская трагедия. Любит руководство России даты, но они становятся очень кровавыми для нас", - добавил Кузьмук.

Также он подчеркнул, что период прекращения огня нужен, в первую очередь для укрепления вооруженных сил и подготовки страны к обороне.

Наши блоги