УкрРус

"Гражданская позиция" отказывается от объединения из-за Яценюка

  • "Гражданская позиция" отказывается от объединения из-за Яценюка

Народный депутат от фракции "Батьківщина", лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что его партия не готова к объединению с ВО "Батьківщина".

"Во-первых, нас не приглашали. Во-вторых, даже если бы нас и приглашали, мы бы не пошли. Мы обсудили этот вопрос у себя на политсовете. Этот вопрос где-то персонифицирован, так как связан с фигурой второго во фракции "Батьківщина" лица - Арсением Яценюком. Я ему это говорил в глаза и поэтому могу сказать и тут. На самом деле я считаю, что для того, чтобы претендовать на руководство 45 миллионной страной, надо сначала проявить себя способным организовать работу 95 человек нормально и бесконфликтно", - сказал он.

По его мнению, Яценюку сначала надо научиться слушать не только своих спонсоров и себя, а и партнеров по фракции.

Гриценко отметил, что с Юлией Тимошенко в этом плане было намного проще.

"Мой телефон не меняется 13 лет, я доступный. А когда главу фракции депутаты просят "Дайте телефон", он говорит: "Пишите по скайпу", ну это... не надо так, потому что даже в системе подчинения народный депутат – это не подчиненный, мы все равны в этом плане", - заявил он.

Напомним, 15 июня в 11:00 на Михайловской площади состоится торжественный объединяющий съезд ВО "Батьківщина".

Как сообщил депутат Верховной рады Александр Турчинов, "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Фронт змін" и "Реформы и порядок" (ПРП) решили объединиться в одну политическую силу "Батьківщина".

Наши блоги