УкрРус

Чей Крым? Каспаров прокомментировал горячую перепалку Муждабаева и Ходорковского

38тЧитати українською
Гарри Каспаров

Демократические силы России в случае прихода к власти должны вернуть Украине незаконно оккупированный Крым.

Такое мнение выразил тринадцатый чемпион мира по шахматам, политический деятель Гарри Каспаров, комментируя публичную перепалку российского оппозиционера Михаила Ходорковского и украинского журналиста Айдера Муждабаева.

"Переписка еще раз продемонстрировала, что значительная часть российской оппозиции по-прежнему отвергает аксиому: демократическая Россия и оккупированный Крым - несовместимы", - написал Каспаров в своем Facebook.

По его словам, фундамент нового государственного устройства РФ должен быть "полностью очищен от мин преступного прошлого".

Как сообщал "Обозреватель", между Муждабаевым и Ходорковским разгорелся горячий спор по вопросу территориальной принадлежности Крыма. Отметим, что во время перепалки прозвучала и фамилия Каспарова.

"Уважаемый Айдер, понимаю Ваше желание, чтобы для российского общества, главным вопросом был вопрос Крыма, а единственным решением - его возвращение Украине. Но это не так. Российское общество хочет решать другие проблемы... Война нам всем не нужна. Извините. Может, Каспаров Вам был бы идейно ближе", - написал Ходорковский.

"Нет, мне идейно ближе не какой-либо человек или политический деятель. Я ни с кем не связан, и кумиров у меня нет. Идейно ближе мне справедливость и приверженность законам и обязательствам, если мы говорим о новой России, после Путина, которая вернётся к законам и обязательствам", - ответил ему Муждабаев.

Напомним, еще в 2014 году, комментируя высказывание российского оппозиционера Алексея Навального, который заявил, что он не отдал бы Крым Украине, если бы стал президентом России, Ходорковский подчеркнул, что сделал бы так же.

"В главном мы союзники. По деталям – договоримся. Для России важна Россия, а не Крым. Истерика кончится - все поймут. А проблема Крыма теперь на десятилетия", - написал он в Twitter.

Наши блоги