УкрРус

Генерал назвал единственную страну, которая способна защитить Украину от России

Читати українською
  • Генерал назвал единственную страну, которая способна защитить Украину от России
    Reuters

На сегодняшний день только Соединенные Штаты имеют возможность остановить агрессию Путина по отношению к Украине, но пока не предпринимают необходимых шагов. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

По словам генерала, "никто в мире не заинтересован в конфликте с Россией, связываться с ней никто не хочет, потому что она может применить ядерное оружие". "Может быть, несколько государств восточной Европы, потому что они чувствуют опасность. Но это связано с тем, что они волнуются за себя", - заметил он.

"Единственные, кто мог бы быть заинтересован в независимости Украины – это Соединенные Штаты, которые могут лишиться форпоста – Украины. Но Обама – "простокваша"", - сказал он. Как убежден Гречанинов, для этого на посту президента США должен находиться "более решительный человек", который будет заботиться о завтрашнем, а не о сегодняшнем дне.

По словам генерала, Россия поставила цель "создать великое славянское государство между Китаем и Европой". На сегодня президент России Владимир Путин пытается осуществить эту цель самостоятельно. В то же время он не оставляет попыток включить в этот процесс в качестве союзников Евросоюз и Китай. "Если ему это удастся, и Китай, и Европа будут занимать ведущее место в этой операции", - заметил Гречанинов.

Он добавил, что на сегодняшний день Китай "явно подыгрывает" Путину, Европа боится идти с ним на конфликт, а США рассчитывают, что с "украинским кризисом" способен справиться Евросоюз.

Полный текст интервью с генералом Гречаниновым читайте скоро на "Обозревателе".

Наши блоги