УкрРус

Скорик: власть на полтора года опоздала с вводом миротворцев на Донбасс

  • миротворцы ООН
    Иллюстрация/Миротворцы ООН
    Цензор
Украина подготовила документы о направлении миротворцев ООН на Донбасс лишь спустя полтора года после того, как с соответствующей инициативой выступила оппозиция.
 
Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик.
 
"Посол Украины в ООН на днях сообщил, что подготовлены проекты документов для решения о направлении миротворцев ООН в Донбасс. Но еще в январе 2015 года "Оппозиционный блок" внес в Верховную Раду постановление "Об обеспечении мира и стабильности на востоке Украины", которое предполагало введение миротворческого контингента ООН на временно неконтролируемые украинской властью территории на Донбассе. Тогда власть не прислушалась к оппозиции, а теперь идет точь-в-точь по нашим предложениям", - отметил Скорик.
 
По его словам, постановление, внесенное оппозицией, также предусматривало признание невозможным решение конфликта на востоке Украины и необходимость провести прямые переговоры с Российской Федерацией о совместных исчерпывающих усилиях по прекращению огня в целях обеспечения мира.
 
"Похоже, что власть и партии войны до последнего времени надеялись решить конфликт военным путем. Только так можно объяснить столь запоздалое решение о необходимости ввода миротворческого контингента", - отметил нардеп.
 
Он подчеркнул, что введение миротворцев ООН на Донбасс полтора года назад и разделение воюющих сторон спасло бы жизни тысячам солдат и мирных жителей.
 
Как сообщал "Обозреватель", 22 августа постпред Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина подготовила проекты документов для решения о направлении миротворцев ООН на Донбасс.
Наши блоги