УкрРус

Ефремов: силового разблокирования Рады не будет

Читати українською
  • Ефремов: силового разблокирования Рады не будет

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что силовой вариант разблокирования парламента не рассматривается. Об этом он сказал во время брифинга в Верховной Раде в четверг, 21 февраля.

"Мы не намерены применять в ближайшее время никакие силовые действия... Об этом поставили в известность наших коллег, об этом официально ставим в известность вас", - цитирует Ефремова пресс-служба ПР.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, возможен ли силовой вариант разблокирования парламента после проведения саммита Украина - ЕС, Председатель фракции ПР в Верховной Раде подчеркнул, что позиция по этому поводу неизменна.

"Это касается и даты 25 февраля, и после 25 февраля. Будет 27, 28 февраля. Вообще-то, это не рабочие дни в парламенте. Потому что, согласно графику работы, депутаты будут работать в округах", - заявил он.

Как известно, с 5 февраля оппозиция блокирует работу Верховной Рады, требуя введения новой системы голосования, чтобы каждый нардеп мог голосовать только за себя.

В четверг оппозиция решила собрать подписи под проектом заявления Рады в поддержку евроинтеграции. Таким образом оппозиция намерена оформить принятие заявления без открытия сессии.

Наши блоги