УкрРус

Международный общественный трибунал: журналист объяснил, чем россияне могут помочь украинцам

Президент России Владимир Путин

Для украинских и российских политиков и журналистов сейчас очень важный момент, чтобы "поворачивать" мировое общественное мнение в сторону того, что президент России Владимир Путин - преступник.

Об этом в блоге для "Обозревателя" написал российский журналист Игорь Яковенко.

"Западная элита достаточно осторожна и труслива. Частично эта коррумпированная путинская элита, как червями, изъедена путинскими агентами. Эта шредеризация – очень глубоко зашедший процесс. Но, тем не менее, западную элиту надо поставить перед фактом. И вот как раз международный общественный трибунал, то есть доказательные процессы, со свидетелями, с видеоматериалами на достаточно высоком уровне, мог бы повлиять на общественное мнение", - пишет Яковенко.

По его словам, "шредерезиновая" западная элита может спокойно общаться с Путиным, ездить в Крым, до тех пор, пока Путин не будет объявлен преступником.

"Как только это произойдет и начнет входить в сознание общественного мнения, я уверен, что даже такие продажные политики как Шредер, вынуждены будут отвернуться от него. Вряд ли многие представители западной элиты и западного истеблишмента хотят провести остатки своих дней где-то в Подмосковье, Мордовии или Чечне", - отмечает журналист.

То, что происходит в Украине и России, не находится в первом списке повестки дня для Запада, говорит он.

"Для американцев и европейцев Украина и Россия не являются самыми главными пунктами их очередных забот. Для того, чтобы поставить нас в повестку дня, нужны усилия. И кроме как российской оппозиции, а уж тем более украинских политиков и журналистов, этим больше некому заниматься. Союзниками могут быть еще страны Балтии и Польша, так как они тоже под ударом", - считает Яковенко.

Надо "бомбардировать" международное общественное мнение и это реальные международные действия, которые ускорят падение путинского режима, уверен журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представители международной следственной группы заявили, что самолет рейса MH17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенного из России в подконтрольные террористам районы Донецкой области. Москва все обвинения упорно отрицает.

Наши блоги