УкрРус

Лидеры оппозиции: ситуацией в Раде управляют Янукович и Клюев

Читати українською
  • Лидеры оппозиции: ситуацией в Раде управляют Янукович и Клюев

Лидеры оппозиции заявляют, что работа Верховной Рады не разблокирована потому, что решения в парламентском большинстве принимают не спикер Владимир Рыбак и глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, а Президент Виктор Янукович и секретарь СНБО Андрей Клюев.

На совместном брифинге лидеров оппозиции в Раде глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что ПР предложила свой проект изменений в регламент.

"Сегодня мы ощутили уже немного другое настроение представителей власти. Их чуть-чуть попустило после вчерашних категоричных выступлений. Ефремов даже представил проект своего законопроекта для обсуждения. Сейчас мы передали его нашим юридическим службам. Они там крутят-вертят, впечатление такое, что они не хотят, чтобы Верховная Рада заработала. Их тактика публичная начинает меняться", — отметил он.

По словам Тягнибока, ПР и КПУ пытаются ответственность за все беды Украины (невыплату зарплат, плохие дороги и т.д.) переложить на оппозицию.

Со своей стороны, лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что Рыбак не управляет ситуацией в парламенте.

"Не Рыбак и не Ефремов сейчас управляют ситуацией в парламенте. Ситуацией в парламенте управляет Янукович через Клюева. И именно поэтому парламент не разблокирован. Вся вина за неразблокирование парламента лежит персонально на Президенте, персонально на его посланце Клюеве и на Партии регионов, которая заинтересована в блокировании парламента", - сказал Яценюк.

По словам лидера фракции УДАР Виталия Кличко, следующее заседание лидеров фракций состоится в пятницу, 22 февраля, в 10:00.

"Мы надеемся, что завтра мы предложим дополнительные возможности для того, чтобы парламент был разблокирован, но с одним условием: персональное голосование и личное присутствие всех депутатов", — подчеркнул он.

Напомним, оппозиция продолжает блокировать парламентскую трибуну. Она требует изменения системы голосования в Раде, чтобы пресечь его фальсификации. Переговоры лидеров фракций большинства и оппозиции по разблокированию парламента пока безрезультатны.

Наши блоги