УкрРус

Чичваркин: революция в Украине началась, но так и не завершилась

  • Евгений Чичваркин
    Евгений Чичваркин
    ictv.ua

Опальный российский бизнесмен Евгений Чичваркин, которого СМИ сватают на должность главы "Укрнафты", готов заниматься реформированием украинской экономики.

Об этом он заявил сайту "Новое время".

"Я занимался лоббизмом в России и хорошо знаю, как идиотские законы и налоги уничтожают бизнес. В Украине искоренить коррупцию вполне возможно — она не так чудовищна, как в России. Просто общая сумма коррупционных денег из-за размеров экономики гораздо меньше. Да и российская действительность гораздо злее и агрессивнее, чем в Украине", - сказал бизнесмен.

Сейчас, по словам Чичваркина, экономическая ситуация в Украине близка к катастрофе.

"Вам нужно не только защититься от посягательств со стороны путинского режима, но и не стать при этом придатком Евросоюза. Революция в Украине началась, но так и не завершилась. По сути, это была лишь первая часть", - отметил он.

Чичваркин рассказал, какой должна быть "вторая часть" революции.

"Будет новая конституция, законы, налоговый кодекс, реформа армии, образования, здравоохранения — радикальные изменения всего жизненного уклада страны. Революция победит, когда любой мент, попросивший взятку, будет немедленно осужден. Когда не платить налоги будет стыдно — не страшно, а именно стыдно. Когда станет понятно, куда идут налоги, а налоговая ставка будет разумной и равной для всех, независимо от того, начинающий ли ты предприниматель или олигарх. Вот тогда революция победит окончательно", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Евгений Чичваркин ранее подтвердил информацию о том, что является кандидатом на должность главы "Укранафты", добавив, что получил соответствующее предложение "от государства Украина".

Наши блоги