УкрРус

В Генпрокуратуре рассказали о дальнейшей судьбе пленных российских ГРУшников

Читати українською
  • Пленные ГРУшники
    Пленные ГРУшники
    Facebook Маркияна Лубкивского

Российским офицерам Главного разведывательного управления Александру Александрову и Евгению Ерофееву, задержанным сотрудниками СБУ на Луганщине, предъявлены подозрения за развязывание вооруженного конфликта на территории Украины.

Об этом 5 августа заявил заместитель генерального прокуратора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает УНН.

По его словам, согласно украинскому законодательству российские военнослужащие подозреваются в причастности к боевым действиям на Донбассе.

"По ним (российским офицерам ГРУ - Ред.) обвинительные акты будут точно направлены в суд, и им также будет инкриминировано и объявлено о подозрении в ст. 437 за участие в развязывании агрессивной войны и военного конфликта", - подчеркнул Матиос.

Ранее советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил, что одна из статей, по которой будут обвинять пленных представителей ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева - терроризм.

Кроме того, Тандит сообщил, что судебный процесс над задержанными российскими спецназовцами Александром Александровым и Егором Ерофеевым начнется уже в сентябре 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", Матиос также заявил, что начальник Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерий Герасимов тоже получил подозрение от СБУ о причастности к военному конфликту на востоке Украины.

Наши блоги