УкрРус

СНБО утвердил Стратегию нацбезопасности Украины до 2020 года

  • СНБО утвердил Стратегию нацбезопасности Укарины до 2020 года
    СНБО утвердил Стратегию нацбезопасности Укарины до 2020 года
    Пресс-служба СНБО

В среду, 6 мая, состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором была принято Стратегию национальной безопасности Украины – как основной документ оборонного планирования на период до 2020 года.

Об этом заявила пресс-служба СНБО Украины.

"Главное в стратегии – создание новой системы обеспечения национальной безопасности и обороны, способной гарантировать государственный суверенитет и территориальную целостность Украины от всего комплекса возможных угроз, прежде всего, от вооруженной агрессии", - говорится в сообщении.

Стратегия рассчитана на реализацию до 2020 года приоритетов политики национальной безопасности, а также реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС и Стратегией устойчивого развития "Украина - 2020". Главное в Стратегии - создание новой системы обеспечения национальной безопасности и обороны, способной гарантировать государственный суверенитет и территориальную целостность Украины от всего комплекса возможных угроз, прежде всего, от вооруженной агрессии.

Также Советом нацбезопасности и обороны рассмотрен вопрос об усилении обороноспособности государства и принятия дополнительных мер для ее обеспечения. Тщательно проанализированы военные угрозы и возможные сценарии развития ситуации, обработано оперативные меры по противодействию военной агрессии.

На заседании одобрен комплекс мер по ускорению строительства фортификационных линий и рубежей, укрепление обороны и безопасности возможностей государства, развития системы медицинского обеспечения военнослужащих.

В то же время, приняты важные решения по развитию потенциала и системы управления оборонно-промышленным комплексом, обеспечения Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии современным вооружением и военной техникой национального производства, совершенствование ракетных технологий. Создана Межведомственная комиссия по вопросам оборонно-промышленного комплекса (рабочий орган Совета национальной безопасности и обороны Украины).

Как сообщал "Обозреватель", на открытии заседания СНБО 6 мая Президент Петр Порошенко объяснил причины, по которым Украина должна стремиться как можно быстрее получить членство в НАТО.

Наши блоги