УкрРус

ГПУ проверит военкоматы на факты вербовки боевиков

  • ГПУ проверит военкоматы на факты вербовки боевиков
    zn.ua

Генеральная прокуратура Украины организовала проведение проверок деятельности военных комиссариатов при осуществлении призыва на военную службу, в том числе частичной мобилизации. Также проверяется соблюдение комиссариатами антикоррупционного законодательства. Об этом на брифинге сообщил заместитель Генерального прокурора - начальник Главного управления Анатолий Матиос, передает пресс-служба ГПУ.

"Проведение соответствующих проверок является реакцией органов прокуратуры на отдельные факты нарушения законодательства должностными лицами военных комиссариатов", - заявил Матиос.

По его словам, проверкам, в частности, подлежат вопросы деятельности военных комиссариатов во время призыва на военную службу в особый период, законность использования средств для осуществления призыва, наличие фактов противоправного использования информационных баз городских (районных) военкоматов для призыва граждан на службу в незаконных вооруженных формированиях, которые посягают на территориальную целостность Украины.

Заместитель Генерального прокурора отметил, что по результатам проверок будет принято законное решение.

Напомним, 10 июля в Черновцах милиция задержала работника военкомата, который вымогал $500 у женщины за то, чтобы не направлять в зону АТО в Луганскую область ее сына.

11 июля был задержан один из начальников военкомата Винницкой области, который потребовал по 600 долларов США от двух граждан, изъявивших желание служить в Вооруженных Силах Украины по контракту в зоне АТО.

В Полтаве 14 июля несколько десятков активистов пикетировали областной военкомат с требованием отставки военного комиссара Бориса Павлова, который, как они утверждают, в социальных сетях поддерживает сепаратизм в Украине.

Наши блоги