УкрРус

Вместо беглого судьи Чернушенко ГПУ задержала его сына

  • Вместо беглого Антона Чернушенко арестовали его сына
    Вместо беглого Антона Чернушенко арестовали его сына
    "Сегодня"

Следователи Генеральной прокуратуры Украины, совместно с работниками Службы Безопасности Украины, в четверг, 2 июля, задержали автора SMS-сообщений, в которых беглому главе Апелляционного суда города Киева Антону Чернушенко давали указания о принятии решений в судебных делах. Задержанным оказался сын Чернушенко Дмитрий.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве отметили, что в дальнейшем глава Апелляционного суда Киева совершал вмешательства в автоматизированную систему документооборота суда "АСЭД Апелляция" с целью искусственного распределения дел и определения себя председательствующим или судьей в составе коллегии, которая рассматривает указанное дело, чтобы иметь возможность постановлять заведомо неправосудные решения.

В настоящее время задержанный находится в СИЗО. В течение 24 часов после задержания ему должно быть объявлено подозрение в совершении уголовных преступлений, после чего будут готовиться документы для обращения к следственному судье с ходатайством об избрании меры пресечения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Генпрокуратуры Виктор Шокин заявил о внесении в парламент представления о лишении судейской неприкосновенности Чернушенко.

В Апелляционном суде Киева в течение полутора суток - с 10.00 19 июня до 13.00 20 июня - проводился обыск работниками Службы безопасности Украины по делу, которое находится в ведении Генпрокуратуры.

Во время этого обыска у Чернушенко было найдено $6,5 тысяч. Судья продолжил настаивать на своей непричастности к коррупции.

Наши блоги