УкрРус

Порошенко приказал усилить контроль за деятельностью армии и других воинских формирований

  • Президент Порошенко и военные
    Президент Порошенко и военные
    АПУ

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "Об усилении контроля за деятельностью Вооруженных сил Украины и других воинских формирований", а также утвердил положение, которым определяется порядок осуществления контроля президента за деятельностью армии и других военных формирований.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, документом предусмотрено, что инспектирование и проверка организуется Инспекцией по вопросам контроля за деятельностью воинских формирований Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента.

Контролю подлежит деятельность: Вооруженных сил; Национальной гвардии; Государственной пограничной службы; Государственной специальной службы транспорта; Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и Управления государственной охраны, а также Службы безопасности и Службы внешней разведки в соответствии с действующим законодательством.

Целью работы Инспекции является определение способности указанных ведомств и их структурных подразделений выполнять поставленные задачи и соответствия их деятельности Конституции и нормативным актам. В частности, изучению подлежит состояние боевой и мобилизационной готовности, обеспеченности воинских формирований материально-техническими средствами; их медицинского обеспечения и организации лечебно-профилактических, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий; кадровой политики, социальной защиты и выполнения программ реформирования и развития Вооруженных сил Украины и других воинских формирований.

Инспекция и проверка осуществляются в соответствии с планами контроля за деятельностью военных, утверждаются президентом

Наши блоги