УкрРус

Введение домашнего ареста нужно отложить – нардеп, 7 марта 2013

Читати українською
  • Введение домашнего ареста нужно отложить – нардеп, 7 марта 2013

Народный депутат Геннадий Москаль (фракция "Батьківщина") внес на рассмотрения Верховной рады законопроект, которым предлагает отложить введение домашнего ареста до 2014 года, поскольку в бюджете на 2013 год не предусмотрены средства для использования такой меры пресечения.

Об этом говорится в сообщении на сайте депутата.

"Нардеп Геннадий Москаль внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отсрочке применения меры пресечения в виде домашнего ареста до 1 января 2014г.

Причина - в Законе о Государственном бюджете Украины на 2013г. Министерство внутренних дел не заложило никаких средств на покупку электронных средств контроля за лицами, в отношении которых суд может избрать такую ??меру пресечения, как домашний арест", - говорится в сообщении на сайте.

Процедура домашнего ареста, согласно новому Криминально-процессуальному кодексу, предусматривает прикрепление к телу подозреваемого или обвиняемого электронного средства контроля, который отслеживает его местонахождение.

Напомним, с 12 ноября в Украине вступил в силу новый Криминально-процессуальный кодекс, которым вводится новая мера пресечения – домашний арест, которого не было в предыдущем кодексе.

Наши блоги