УкрРус

Единственный путь: Бойко рассказал делегации ЕС, как урегулировать конфликт на Донбассе

  • Единственный путь: Бойко рассказал делегации ЕС, как урегулировать конфликт на Донбассе

Выполнение Минских соглашений – единственный путь урегулирования конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил председатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко по итогам встречи с немецко-французской делегацией.

По словам главы Бойко, представителей иностранной делегации, в составе которой Андреас Пешке – уполномоченный в делах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии, Флоренс Манжен - уполномоченный министр Франции, Кристоф Вайль – посол Германии в Украине, интересовал вопрос урегулирования конфликта на востоке Украины.

Глава фракции "Оппозиционного блока" подчеркнул, что единственным путем к урегулированию конфликта на востоке является выполнение Минских соглашений.

"Самое главное сейчас – избежать замороженного конфликта – к чему мы, к сожалению, пришли, когда закончились активные боевые действия", - отметил политик.

По мнению народного депутата, конфликт в Донбассе должен быть урегулирован политическим путем.

"Необходимо принять соответствующие законы, и, кроме того, важным является поддержка и посредничество Европы", - сказал Бойко.

Он также прокомментировал возможную отставку украинского Кабмина. По его мнению, она – неизбежна.

"Правительство, которое не справляется и не пользуется доверием населения уходит в отставку, - это общеевропейская практика. И мы это поддерживаем", - подытожил глава фракции.

Наши блоги