УкрРус

МИД направил очередную ноту протеста в Россию

Читати українською
  • МИД направил очередную ноту протеста в Россию
    ЕРА

МИД Украины направило очередную ноту протеста в Россию, в которой выразил категорический протест относительно дальнейших действий России по одностороннему включению Россией Автономной Республики Крым в свой состав.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Укринформ.

"Сегодня российской стороне была передана очередная нота протеста, в которой выражен "категорический протест против дальнейших действий Российской Федерации по одностороннему включению Автономной Республики Крым как части суверенной территории Украины, временно оккупированной российскими вооруженными силами, в состав Российской Федерации", - сказал он.

В ноте Украина осудила решение Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, которыми, соответственно, 20 и 21 марта 2014 года были приняты проекты законов "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов" и "О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Украина также подтвердила непризнание так называемого Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов от 18 марта 2014 года.

Как сообщил "Обозреватель", в Москве пытаются придать видимость легитимности аннексии Крыма. В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировалмежгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

Наши блоги