УкрРус

Гриценко о конституционных разногласиях оппозиции: каждый тянет одеяло на себя

Читати українською
  • Гриценко о конституционных разногласиях оппозиции: каждый тянет одеяло на себя
    Facebook Анатолия Гриценко

Экс-министр обороны Украины, депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко заявил, что из-за конституционных разногласий УДАРа и "Батьківщини" оппозиция теряет время. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Неделя потеряна. Целая неделя! За это время две оппозиционные фракции – УДАР и "Батьківщини" - не удосужились согласовать, напечатать и внести ЕДИНЫЙ пакет документов по изменению Конституции", - подчеркнул он.

По его словам, наличие двух проектов от оппозиции , которые к тому же существенно различаются, означает три вещи :

"1) по ключевым вопросам конституционного устройства в оппозиции нет единства, каждый из лидеров тянет одеяло на себя, в том числе через собственные планы и амбиции относительно президентства или премьерства;

2) конституционные изменения заблокированы, как минимум, существенно заторможены, причем формально - самой оппозицией, вероятность их рассмотрения Радой на этой неделе - почти нулевая;

3) Янукович с Клюевым получили дополнительную неделю, чтобы оправиться, перегруппировать силы, сцементировать фракцию ПР, самое главное - сбить темп Майдана и дальше разводить лидеров оппозиции, играя на их амбициях "противоречиях спонсоров)".

В связи с этим Гриценко считает, что "Майдан должен подать свой ??голос и заставить лидеров оппозиции действовать адекватно, а нет - тогда Майдан должен дать полномочия тем, кто от его имени будет действовать адекватно".

Как сообщал "Обозреватель", оппозиция разошлась во мнениях относительно поправок в Конституцию.

Наши блоги