УкрРус

Чорновил о потасовке Тетерука и Кужель: "Батьківщині" нужен большой скандал

Читати українською
  • Тарас Чорновил
    Тарас Чорновил
    sockraina.com

Экс-депутат Верховной Рады, политолог Тарас Чорновил советует не спешить перекладывать на нардепа от "Народного фронта" Андрея Тетерука всю вину за потасовку с коллегой из "Батьківщини" Александрой Кужель.

Такое мнение Чорновил высказал в своем Facebook.

"То, что мы имели возможность услышать с экранов телевидения, создает очень непригляную картину для Тетерука. Однако, я бы не советовал делать поспешные выводы. Я знаю Кужель - это страшная провокаторша. Там были еще несколько профессиональных провокаторов. А дальше вопрос технологии. Я смогу сделать хоть какие-то выводы, если будет видео с камер наблюдения, если этот сектор они покрывают", - считает эксперт.

"А вы не допускаете, что Тетерука втянули в толкотню или драку с кем-либо из мужчин, а Кужель в определенный момент подвинулась, или подвинули. Из того, что я знаю об этой компании, это очень реально. "Батьківщині" безумно нужен именно сейчас большой скандал с НФ или БПП. С БПП нужен больше, но не сложилось", - отметил Чорновил.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель главы парламентской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук 5 ноября после пленарного заседания нанес удар бутылкой по голове депутату от фракции "Батьківщина" Александре Кужель.

Версии инцидента разнятся. Со слов Александры Кужель, она выходя из приёмной спикера услышала, что Андрей Тетерук сказал ей в спину слова, которые она посчитала оскорбительными для себя. После чего она развернулась и потребовала от Андрея Тетерука извинений. Со слов Андрея Тетерука - он выходя из приёмной спикера находился в словесной перепалке с Александрой Кужель. Александра Кужель внезапно развернулась и попыталась его ударить своей сумкой. Он держал в руках поллитровую бутылку с водой и попытался облить Александру Кужель водой, чтоб остановить её. Однако при этом, с его слов, он случайно попал горлышком бутылки в лицо Александры Кужель.

В "Батьківщині" сообщили, что Александра Кужель госпитализирована в тяжелом состоянии, у нее диагностировано сотрясение мозга. Фракция ВО "Батьківщина" отказалась принимать участия в заседаниях ВР до тех пор, пока Андрей Тетерук не сложит свой депутатский мандат.

Тетерук ударил Кужель бутылкой по голове: все подробности скандала в Раде

Наши блоги