УкрРус

Сторонники Власенко дезинформировали суд, что нет свидетелей избиения Окунской

Читати українською
  • Сторонники Власенко дезинформировали суд, что нет свидетелей избиения Окунской | фото 1
    1/3
    © Фото: пресс-служба "Батьківщини"

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Николай Княжицкий сообщил о том, что никто из свидетелей не подтвердил факта нанесения Сергеем Власенко телесных повреждений бывшей жене Наталье Окунской.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя заседание Печерского районного суда Киева, который рассматривает представление прокуратуры об избрании защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко - Сергею Власенко меры пресечения.

Читайте:

Дочь Власенко и Окунской рассказала, как папа избил маму

"Свидетель Грабовенко Рома в январе 2013 года опроверг любые видимые повреждения. Свидетель Пенаки: не вижу телесных повреждений. Свидетель Тараненко - повреждений не заметил. И следствие на эти данные ссылается. Свидетель Мозговая видела покраснение, а Окунская обещала, что завтра там будет синяк", - цитирует Княжицкий слова Власенко.

"Нет никаких свидетелей, которые бы видели побои или повреждения", - подчеркнул Княжицкий.

Оппозиционер отметил, что Генеральную прокуратуру в суде представляет замгенпрокурора Виктор Войцишен. По словам Войцишена, то, что домохозяйка не видела избиение Окунской, "значит, что Власенко оказывал на нее влияние".

Читайте:

Власенко назвал "мыльным пузырем" дело против себя

Николай Княжицкий, ссылаясь на заявление судьи, добавил, что проведенная в 2013 году экспертиза установила, что Сергей Власенко "толкал Окунскую в 2010 году".

Отметим, что 12 ноября Печерский райсуд Киева рассматривает представление прокуратуры об избрании бывшему депутату Верховной Рады Сергею Власенко меры пресечения.

Как сообщал "Обозреватель", защитнику Тимошенко Сергею Власенко вручили уведомление о подозрении в нанесении телесных повреждений бывшей жене Наталье Окунской. Он был вызван на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

Власенко провел в ГПУ более шести часов. Выйдя на улицу, он сообщил журналистам, что его отпустили под залог в 22 тыс. гривен и подписку о невыезде. Также защитнику Тимошенко вручили повестки на вызов в прокуратуру на 12, 13 и 14 ноября.

Наши блоги