УкрРус

Кармазин намерен лишить мандатов еще 6 депутатов

Читати українською
  • Кармазин намерен лишить мандатов еще 6 депутатов
    nbnews.com.ua

Бывший народный депутат Юрий Кармазин заявил, что еще шесть парламентариев могут остаться без мандатов, пишет "Коммерсант-Украина".

Кармазин заверил, что намерен продолжить подавать иски против депутатов относительно лишения народных избранников мандатов.

"У нас на проверке находятся шесть округов в Херсонской, Одесской, Винницкой, Черкасской, Донецкой и Харьковской областях. Большинство избранных там депутатов – представители Партии регионов, есть также внефракционные. Среди тех, по кому у меня есть материалы, пока нет ни одного представителя оппозиции", – подчеркнул он.

Как известно, ранее Кармазин создал прецедент отзыва в судебном порядке народных депутатов, принявших присягу. Киевский окружной административный суд и Высший административный суд Украины вынесли решение о лишении мандатов внефракционных народных депутатов Павла Балоги (округ №71) и Александра Домбровского (округ №11).

Высший административный суд 5 сентября рассмотрит иск Кармазина к Центральной избирательной комиссии (ЦИК) с требованием лишить мандата нардепа от Партии регионов Игоря Маркова. Экс-депутат основывается на результатах расследования милицией уголовного дела о фальсификации результатов выборов в округе №133, по которому был избран Марков.

В свою очередь сам Марков уверен, что его преследование началось в отместку за голосование по ряду законов, в том числе о векселях, а также за его противодействие европейской интеграции.

Наши блоги