УкрРус

СБУ и ГПУ проверят причастность Еремеева и Коломойского к захвату госпредприятий

Читати українською
  • СБУ и ГПУ проверят причастность Еремеева и Коломойского к захвату госпредприятий
    sled.net.ua

Экс-глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский и народный депутат от БПП Мустафа Найем договорились обратиться в правоохранительные органы с требованием расследовать причастность народного депутата Игоря Еремеева к захвату государственных предприятий.

Об этом Найем написал в своем Facebook.

"Во время последнего кофепития с Игорем Коломойским мы договорились обратиться к правоохранительным органам с требованием провести расследование причастности "ОПГ народного депутат Игоря Еремеева" и "российских диверсантов" к захвату государственных предприятий. Сегодня направил соответствующие запросы в Службу безопасности и Генеральную прокуратуру Украины, попросив заодно проверить причастность самого экс-губернатора к указанным событиям. Надеюсь и жду, когда господин Коломойский предоставит следствию и, по возможности, общественности, всю имеющуюся у него информацию по этому факту", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", в интервью "ТСН.Тиждень" Коломойский заявил, что в остановке "Укртранснафты" заинтересован народный депутат Украины Игорь Еремеев.

По информации "Обозревателя", одной из причин захвата "Укртранснафты" является намерение народного депутата Украины Игоря Еремеева вывести из-под уголовного преследования свои компании, которые имеют непосредственное отношение к незаконному завладению более чем 22 тыс. тонн государственной нефти.

Наши блоги