УкрРус

Турчинову и Яценюку запретят въезд в Крым - Константинов

Читати українською
  • Турчинову и Яценюку запретят въезд в Крым - Константинов
    Батьківщина

Исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову, премьер-министру страны Арсению Яценюку и другим "пропагандистам нацистских лозунгов" въезд в Крым будет запрещен, сказал в интервью РИА Новости спикер парламента Автономной республики Владимир Константинов.

"Нужно составить список неблагоприятных личностей, которые не должны в обозримом будущем пересечь нашу границу и въехать на территорию Крыма. Это те, кто связаны с издевательством над милицией и "Беркутом", те, кто пропагандирует нацистские лозунги, и те, кто им публично сочувствует", - сказал политик.

Отвечая на вопрос, войдут ли в эти списки Турчинов и Яценюк, Константинов ответил: "Войдут, точно. Они умерли для Крыма после смерти наших людей, бойцов "Беркута". В Крым их не пустят".

Напомним, Крым не признал легитимность новой власти Украины, а также принял решение о проведении референдума. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги