УкрРус

"Избираемый политик": Фейгин дал украинцам совет относительно Савченко

Читати українською
  • Савченко
    Надежда Савченко

Украинцам, которые в последнее время стали критиковать народного депутата от фракции "Батьківщина", экс-узника Кремля Надежду Савченко стоит помнить, что они сами ее избирали.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Марк Фейгин.

"Пользуясь случаем, в канун моего визита в Киев, хочу предвосхитить любые вопросы относительно Надежды Савченко. Как в период освобождения Надежды в мае, так и на протяжении некоторого времени после, я говорил, что не вмешивался и не буду вмешиваться в дела украинской политики, не буду давать оценок деятельности и заявлений Савченко. Это вопрос самих украинцев. Благо у них есть такая возможность - выражать своё мнение на политических выборах", - отметил он.

"Моя задача, как адвоката, сводилась к освобождению невиновной Надежды Савченко, оказавшейся в российской тюрьме. Остальное не сфера моей компетенции. Савченко всего лишь избираемый (ну или не избираемый) политик. Так к этому, украинские френды, и относитесь", - добавил Фейгин.

Адвокат напомнил, что является гражданином РФ и пытается бороться с политическими проблемами в своей стране, не вмешиваясь в дела Украины.

"Надо помнить, что я гражданин РФ. Всё, что я делаю на общественном поприще, да и в политической адвокатуре, имеет своей целью освобождение России от морока путинизма. Так что разбирайтесь сами. А то дурной пример вмешательства в дела Украины у нас у всех перед глазами. Не стоит множить эту дурную имперскую практику", - резюмировал он.



Как сообщал "Обозреватель", в последнее время Савченко сделала ряд спорных заявлений, которые вызвали неоднозначную реакцию в украинском обществе. Так, на днях она обвинила экс-заключенного в России Геннадия Афанасьева в том, что он сдал российским правоохранителям других политзаключенных – Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Наши блоги