УкрРус

Рада обратилась к ПАCЕ с просьбой ускорить процесс освобождения Савченко

  • Надежда Савченко
    Иллюстрация

Верховная Рада Украины обратилась к Парламентской Ассамблее Совета Европы с просьбой сделать все возможное для скорейшего освобождения незаконно осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает "Укринформ".

"Сегодня начинается Парламентская Ассамблея Совета Европы в Страсбурге. Первый вопрос о Надежде Савченко, о героической украинке, которая была похищена русскими террористами во время боя у города Счастье", – сказал он.

"Сегодня ее состояние (здоровья – ред.) крайне тяжелое. Мы понимаем, что вся ответственность за это лежит на президенте Путине. Мы понимаем, что вести с ним переговоры крайне сложно, но мы обращаемся к Парламентской Ассамблеи Совета Европы сделать все возможное, чтобы Надежда Савченко была на родине, рядом с нами, как можно скорее", – добавил он.

В то же время стало известно, что вопрос Савченко исчез из перечня вопросов повестки дня, предоставленного для принятия весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин объяснил, на сколько может затянуться обмен его подзащитной.

Наши блоги