УкрРус

Статья NY Times об Украине: позицию Порошенко поддержали в США

Читати українською
  • Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко был прав, когда раскритиковал статью газеты New York Times о коррупции в Украине.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказала журналист "Голоса Америки" Татьяна Ворожко.

"Я была на этой пресс-конференции Порошенко, читала статью в New York Times и, как еще несколько присутствующих журналистов, немедленно сообщила об этом странном утверждении президента в социальных сетях. Впрочем, считаю, что президент прав по сути, хотя высказался в очень ложной форме", - отметила она.

Журналистка подчеркнула, что против Украины ведется гибридная война и западные СМИ является одним из ее инструментов.

"Западные журналисты и эксперты подвергаются воздействию российской пропаганды, романтическому представлению о России, часто являются носителями еще старых советских идей об Украине как части России, верят в братские народы. Очень часто они пишут на темы Украины именно потому, что когда-то работали в московском бюро собственного издания, а теперь считаются экспертами по российской тематике, куда, по определению, подпадает и Украина", - отметила Ворожко.

"Коррупция в Украине - удобный повод Украине не помогать. Когда Вашингтон говорит, "пусть сначала Украина преодолеет коррупцию, а уже потом мы подумаем, надо ли ей помогать" - это выгодно и для Москвы, и удобно для многих в Вашингтоне, включая президента", - пишет журналист.

Она акцентировала, что в статье New York Times нет ничего для США, кроме выражения "коррупционное болото".

"Если бы Порошенко сказал, не хочу комментировать данную статью, но ... далее по тексту, то все было бы абсолютно правильно и уместно. Меня удивил его ответ. К тому же Порошенко должен был ехать на эфир на телеканале "Фокс", то наверняка был готов лично принять участие в этой гибридной войне и сделал фальстарт. Впрочем, все сказанное вовсе не отменяет того, что коррупция в Украине действительно стоит преградой американской помощи и защите суверенитета страны, а новый, профессиональный, честный Генпрокурор необходим", - резюмировала Ворожко.

З приводу гібридної війни та "Нью-Йорк Таймс". Я була на цій прес-конференції Порошенко, читала статтю в "Нью-Йорк Тай...

Опубліковано Tatiana Vorozhko 2 квітня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", авторитетное американское издание The New York Times посвятило Украине редакционный материал"Несокрушимая коррупция Украины".

Позже президент Украины Петр Порошенко прокомментировал скандальный материал NY Times, назвав его частью гибридной войны.

Наши блоги