УкрРус

Российские силовики в Крыму отошли от КПП бригады береговых войск Украины

Читати українською
  • Российские силовики в Крыму отошли от КПП бригады береговых войск Украины
    ЕРА\Обозреватель

В результате переговоров командования 36-й бригады береговых войск, которая базируется в селе Перевальном Симферопольского района с представителями российского спецназа, блокирующими воинскую часть, достигнуто соглашение об отходе российских войск от ворот КПП.

Сейчас общее количество бойцов российского спецназа насчитывает около батальона — 800 человек, сообщает Центр журналистских расследований.

Они стоят в оцеплении по всему периметру воинской части, вооружены автоматами Калашникова и пулеметами Калашникова. В ПК вставлены ленты с патронами, в некоторых автоматах примкнуты магазины.

При подъезде к части стоят 18 КАМАЗов, два "Урала", две бронемашины "Тигр" с пулеметами и машина связи.

Возле входа КПП бригады около 60 человек местных жителей и специально приехавших агитировать украинских военнослужащих как слагать оружие, так и держаться до последнего.

У входа в КПП, как известно, расположена церковь УПЦ Киевского Патриархата, настоятель которой отец Иван дает интервью иностранным журналистам, а один из прихожан постоянно читает Евангелие. Также приехала группа крымских татар и архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент.

Украинские военнослужащие стоят на входе в две шеренги, за ними две БМП, дула пушек которых направлены выше голов людей.

Наши блоги