УкрРус

ГПУ арестовала здания в Межигорье и разыскивает документы Януковича – журналист

Читати українською
  • ГПУ арестовала здания в Межигорье и разыскивает документы Януковича – журналист | фото 1
    1/2
    © Facebook Анна Бабинец

Следователь Генеральной прокуратуры Украины Игорь Слободяник прибыл в Межигорье для ареста зданий. Об этом сообщила на своей странице в Facebook журналистка Анна Бабинец.

"Следователь ГПУ Игорь Слободяник пришел в Межигорье арестовывать здания. Говорит, прокуратура ищет здесь документы", - написала Бабинец.

"На вопрос, обработали ли прокуроры те 25 000 документов, которые мы с yanukovychleaks передали следствию в феврале, не отвечает. Зато под предлогом поиска документов Межигорья закроют для посещения и тихо передадут, кому нужно", - добавила журналистка.

Бабинец также сообщила, что в Межигорье приехал заместитель Министра МВД Николай Величкович. По его словам, МВД отвечает за охрану поместья, а со стороны Генпрокуратору не было никакой информации относительно ареста или следственных действий.

"Что за самодеятельность прокуратуры? Им что, еще не сообщили, что уже не Пшонка главный?" - написала Бабинец.

Ранее журналистка отметила, что беглый экс-прокурор Виктор Пшонка пытается через своих людей тайно вывезти из Украины дорогие вещи со своей бывшей дачи.

Как сообщил "Обозреватель", Генеральная прокуратура Украины организовала проверку законности получения бывшим Президентом Украины Виктором Януковичем авторских вознаграждений от Донецкой типографии "Новый мир" в сумме $4,56 млн.

Наши блоги