УкрРус

На перевыборы в "проблемных" округах зарегистрировано 177 кандидатов

Читати українською
  • На перевыборы в "проблемных" округах зарегистрировано 177 кандидатов
    Капитал

Центризбирком на повторных выборах в Верховную Раду Украины в пяти "проблемных" округах зарегистрировал 177 кандидатов в народные депутаты, об этом сказано на сайте ведомства.

Так, из 177 кандидатов 66 представляют 48 политических сил, 111 являются самовыдвиженцами.

Рекордсмены по количеству потенциальных депутатов — округа 94-й Киевской области и 223-й (Киев), в которых зарегистрированы 75 и 65 кандидатов соответственно. Меньше всего кандидатов в округе №132 Николаевской области — 8. В округах 194 и 197 Черкасской области — 16 и 13 кандидатов, соответственно. Официально от ПР никто не баллотируется.

94-й округ стал рекордсменом по количеству кандидатов-двойников. На выборы в Киевской области идут два Сергея Владимировича Власенко, и ни один не является защитником Юлии Тимошенко.

Зарегистрировали двух Юриев Анатолиевичей Кармазиных — впрочем, сейчас остался только экс-депутат, его двойник снялся. Также на выборы идут три Романюка Виктора Николаевича (один — от "Батьківщини", два — самовыдвиженцы). На округе есть представители таких партий, как "Партия нейтралитета Украины", "Радуга", "Казацкая партия", "Казацкая слава" и т.д.

Лидер по самовыдвиженцам — 223-й округ: там их 52, из которых — 4 регионала. Здесь попытает свои силы бывшая жена Сергея Власенко Наталия Окунская.

В оставшихся трех округах - тихо. В 132-м — ни двойников, ни скандальных личностей, и всего 8 кандидатов: 5 самовыдвиженцев (из них — один регионал), один кандидат от Радикальной партии, один от КПУ, и один от "Батькивщины".

В 194-м — 12 самовыдвиженцев, из них один регионал, есть представители "Братства", "Батьківщини", КПУ и партии Ляшко. В 197-м округе — 8 самовыдвиженцев, из них два регионала. Там кроме коммуниста, оппозиционера и представителя Радикальной партии есть кандидат от Партии возрождения села.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада назначила выборы в пяти "проблемных" округах №№ 94, 132, 194, 197, 223) на 15 декабря 2013 года.

Выдвижение кандидатов на повторных выборах в парламент в пяти округах завершилось 4 ноября, срок подачи документов для их регистрации завершился 14 ноября.

Наши блоги