УкрРус

Никаких иллюзий: эксперт рассказал, что будет с Путиным через два года

Читати українською
  • Русским нравиться то, что делает Путин
    Русским нравиться то, что делает Путин

Украине нужно быть готовой к усилению российской агрессии в короткой перспективе.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал экс-дипломат, эксперт Центра Разумкова Михаил Пашков.

"Москва переводит население и государство в философию "осажденной крепости": Европа и Запад воспринимаются как противник и враг", - сказал Пашков.

Эксперт уверен, что большинству граждан РФ нравится то, что делает их политическая элита.

"Кризис в российской экономике, вызванный падением цен на нефть и санкциями, воспринимается как элемент общественного договора между властью и обществом: власть дает ощущение величия империи, а общество обещает потерпеть. Поэтому наивно надеяться на развал России в ближайшее время", - заверил Пашков.

Пашков добавил: "Наиболее реальный вариант - избрание на следующий президентский срок Владимира Путина (очередные выборы президента РФ в 2018 году – Ред.) Поэтому нам нужно готовиться к серьезному противостоянию".

"Путин трактует санкции как антироссийский процесс, Кремль играет на патриотических чувствах российского обывателя. Нам не стоит питать никаких иллюзий: русские не поменяют политику в Украине", - резюмировал Пашков.

Как сообщал "Обозреватель", во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко 1 февраля канцлер Германии Ангела Меркель заявила о позиции ЕС по санкциям против России.

Наши блоги