УкрРус

Порошенко, Туск и Юнкер перед саммитом встретились "тет-а-тет": опубликованы фото

  • Саммит Украина – ЕС. Киев. Президент Украины Петр Порошенко с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском и Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером
    1/11
    Саммит Украина – ЕС. Киев. Президент Украины Петр Порошенко с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском и Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером| © Пресс-служба АПУ

В понедельник, 27 апреля, в Киеве Президент Украины Петр Порошенко проводит встречу в формате "тет-а-тет" с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером.

О старте Семнадцатого саммита Украина-ЕС сообщает пресс-служба Главы государства.

"Это первый саммит между Украиной и Европейским Союзом после событий на Майдане. Он будет посвящен реализации Соглашения об ассоциации и политическим и экономическим реформам в Украине, включая вопросы финансовой и иной помощи со стороны Евросоюза", - говорится в тексте сообщения.

По завершению встречи президентов состоится пленарное заседание, в ходе которого будут обсуждаться процесс реформ в Украине и отраслевое сотрудничество.

По итогам саммита Украина-ЕС состоится совместная пресс-конференция президентов.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк 27 апреля презентовал отчет о проведенных в Украине реформах для евроассоциации.

Как сообщал "Обозреватель", страны-члены Европейского Союза проинформировали. что уже согласовали заявление, которое будет принято по результатам саммита. Напомним также, что Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини не сможет принять участие в мероприятии в Киеве.

Наши блоги